更新会・春のお料理奉仕



 更新会・春のお料理奉仕         
                                   令和7年3月10日(月)
                                                 於:更新会



 月の声を耳にして、急に柔らかい明るさと温かさを感じるこの頃です。
 今日は、新宿の更生保護施
設・更新会でお料理奉仕を行いました。

 ポークの生姜焼き、エビクリームソース・ココっト、ポテトサラダ、煮卵、大根のゆず
香浅漬け、棒豚ひれ肉とパプリカの炒め物、野菜・ブロッコリーサラダ、春雨野菜
スープ、ゆかりご飯、会長手作りの昆布佃煮、クコの実、シャインマスカット沿え杏仁
豆腐です。


    


 色とりどりのメニューは春そのもの、クリームソースの深い味わいのココット、生姜
の香りがたまらない豚肉生姜焼き、等、目にも味わいも最高のお料理になりました。
 大釜で炊く沢山のご飯は香り高く、ゆかりの一塩感が何ともいえない味わいです。
 旬の素材を活かすことで季節の到来を感じ、クコの実も珍しい目を引くトッピング
でした。

    

 手作りのお料理は、皆様への私共の気持ちです。
 少しでも寮生に喜んでもらえれば、何より嬉しい春の好日でした。








                                            もどる