更新会・春のお料理奉仕
更新会・春のお料理奉仕 令和7年3月10日(月) 於:更新会 3月の声を耳にして、急に柔らかい明るさと温かさを感じるこの頃です。 今日は、新宿の更生保護施設・更新会でお料理奉仕を行いました。 ポークの生姜焼き、エビクリームソース・ココっト、ポテトサラダ、煮卵、大根のゆず 香浅漬け、棒豚ひれ肉とパプリカの炒め物、野菜・ブロッコリーサラダ、春雨野菜 スープ、ゆかりご飯、会長手作りの昆布佃煮、クコの実、シャインマスカット沿え杏仁 豆腐です。 ![]() 色とりどりのメニューは春そのもの、クリームソースの深い味わいのココット、生姜 の香りがたまらない豚肉生姜焼き、等、目にも味わいも最高のお料理になりました。 大釜で炊く沢山のご飯は香り高く、ゆかりの一塩感が何ともいえない味わいです。 旬の素材を活かすことで季節の到来を感じ、クコの実も珍しい目を引くトッピング でした。 ![]() 手作りのお料理は、皆様への私共の気持ちです。 少しでも寮生に喜んでもらえれば、何より嬉しい春の好日でした。 |