更新会・早春のお料理
更新会・春のお料理 令和4年3月10日(木) 陽春の候となりました。 明るい日差しに誘われ、寮生の皆様も色とりどりのお花の 開花を待たれている事でしょう。 クリスマス以降、皆様を大変お待たせいたしました。 今日は茶巾寿司、焼き鳥、上げ茄子の煮びたし、カボチャ の甘煮、こんにゃくとシイタケの煮物、ほうれん草・ちくわの和 え物、ブロッコリー・人参の栄養野菜達、飛騨の赤カブ漬沿え のお弁当に、はんぺんとシメジのお澄ましです。 又、皆様の大好きなさわやか「和のデザート」も登場しました。 難しい「薄焼き卵」の焼きの現場は、最高のフライパン使用で 会長シェフの腕の見せ所でした。 柔らかく包まれた寿司飯は、ほんのり春の香り。 彩り鮮やかなお野菜と煮物は、焼き鳥、ジャンボ茶巾寿司と 見た目にもお味も最高の組み合わせです。 明るい春の豪華なお弁当は季の移ろいを感じながら、楽しい お食事に一層の味わいを深めてくれることでしょう。 皆様、ごゆっくりお楽しみ下さい。 |