更新会・早春のお料理




 更新会・春のお料理
                           令和4年3月10日(木)


 
陽春の候となりました。
 明るい日差しに誘われ、寮生の皆様も色とりどりのお花の
開花を待たれている事でしょう。

 クリスマス以降、皆様を大変お待たせいたしました。


 今日は茶巾寿司、焼き鳥、上げ茄子の煮びたし、カボチャ
の甘煮、こんにゃくとシイタケの煮物、ほうれん草・ちくわの和
え物、ブロッコリー・人参の栄養野菜達、飛騨の赤カブ漬沿え
のお弁当に、はんぺんとシメジのお澄ましです。
 又、皆様の大好きなさわやか「和のデザート」も登場しました。
 
 難しい「薄焼き卵」の焼きの現場は、最高のフライパン使用で
会長シェフの腕の見せ所でした。
 柔らかく包まれた寿司飯は、ほんのり春の香り。
 彩り鮮やかなお野菜と煮物は、焼き鳥、ジャンボ茶巾寿司と
見た目にもお味も最高の組み合わせです。

 明るい春の豪華なお弁当は季の移ろいを感じながら、楽しい
お食事に一層の味わいを深めてくれることでしょう。

 皆様、ごゆっくりお楽しみ下さい。

 


















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