更新会 缶詰の鶏ご飯をおにぎりにして 令和3年8月28日(土)
美味しい夕食になりました。
缶詰の鶏ご飯は温めていつでも美味しくいただけ,便利な非常食にもなります。
この度、ご飯の缶詰を温め、パリパリの海苔を豪華に巻いておにぎりをつくりま
した。
温めたご飯は五目御飯の香りも良く、味の良い海苔をまとって食欲がそそられ
る美味しいおにぎりに変身しました。
出し巻き卵と煮豆の間には綺麗な色合の大葉が・・・
大葉は、会長がお庭で丹精を込められた結果の一枚です。
大ぶりの出し巻き卵が沿えられ、手作りピックルスも彩りよく、家庭の味を寮生
に楽しんでもらえると思います。
コロナ禍にあるこの頃、誰でもが不自由な生活を送っていますが、食べる楽し
さでホッとした週末のひと時になれば幸いです。
もどる
|