更新会・お料理奉仕
令和3年8月10日(火)
お盆を迎えるこの頃、普段皆様が口にする家庭料理を作りました。
ハンバーグ、スパゲッティ、キーマカレー、きゅうりとワカメの酢の物
タコ飾り、マカロニサラダ、鶏の唐揚げ、上げ茄子の味噌掛け、ブロッ
コリー、ミニトマト、かきたま汁 等。
暑い夏を乗り切るエネルギー補充の意味合いも込め、栄養たっぷり
のメニューになりました。
料理途中で寮生がお弁当をみながら、ご飯の量、盛り方、普段の寮
生の食欲、等、細かな情報を伝えてくれました。
ご飯の盛り方等、お弁当の見た目の希望もあり、お料理の作り方と
寮生の考えるイメージを大切に、一緒に作る貴重な料理奉仕の活動に
なりました。
希望通り、ご飯はこんもりと丸い仕上がりのデザインになりました。
現場の皆様の意見に従い、より良い内容のお弁当は味も見た目もき
っと皆様に楽しんでもらえたことと思います。
また、ご一緒の活動をいたしましょう。
もどる
|