更新会・お料理





更新会・お料理奉仕
                  
                                     令和3年6月26日


 梅雨を感じる候、コロナ禍で活動も自粛に近い状況ですが、今日
は更新会・お料理奉仕をいたしました。
 土曜日のお昼は寮生も食事を楽しみにされ、美味しい昼食の提供
ができました。


 一般的なソース焼きそばではあっても、志摩さんのレシピで丁寧な
材料の切り方、手間をかけた味付け、火加減は坂本会長の感性の
結果でした。

 エクレアのデザートが添えられ、寮生からは明るい笑顔と沢山のお
礼の言葉をいただき、何よりの励みとなりました。

 とても美味しかったそうです。
 こちらこそ、ありがとうございました。





この様な具だくさんの一品とお洒落なデザートです。






ソース焼きそばは、いつも身近にある味わいとして楽しい
お祭り、地域行事の際の定番です。



裸電球のお祭りの夜店から漂うおソースの焦げた匂いは、身体にしみこんだ
郷愁であり、心が揺さぶられる切ない想い出にもつながります。


香り、匂いとは、人生の友として、過去の楽しくもあり辛かった様々をも
鮮明に思い出させますね。

ありがとうございました、また、お会いしましょう。









    もどる