更新会・お料理
更新会・お料理奉仕 令和3年6月26日 梅雨を感じる候、コロナ禍で活動も自粛に近い状況ですが、今日 は更新会・お料理奉仕をいたしました。 土曜日のお昼は寮生も食事を楽しみにされ、美味しい昼食の提供 ができました。 一般的なソース焼きそばではあっても、志摩さんのレシピで丁寧な 材料の切り方、手間をかけた味付け、火加減は坂本会長の感性の 結果でした。 エクレアのデザートが添えられ、寮生からは明るい笑顔と沢山のお 礼の言葉をいただき、何よりの励みとなりました。 とても美味しかったそうです。 こちらこそ、ありがとうございました。 |
この様な具だくさんの一品とお洒落なデザートです。
ソース焼きそばは、いつも身近にある味わいとして楽しい
お祭り、地域行事の際の定番です。
裸電球のお祭りの夜店から漂うおソースの焦げた匂いは、身体にしみこんだ
郷愁であり、心が揺さぶられる切ない想い出にもつながります。
香り、匂いとは、人生の友として、過去の楽しくもあり辛かった様々をも
鮮明に思い出させますね。
ありがとうございました、また、お会いしましょう。
もどる