更新会・秋のお料理



  更新会・秋のお料理
                   令和3年9月11日(土)


 御宿の海で捕れたカレイが新鮮そのままに更新会に届き、
尾頭付きでじっくりと香り高いフライにしました。
 水揚げと同時に直送されたお魚には、貴重な汐の香りが
際立ち、それは立派な餡掛けフライです。
 

  


 アルファー米は、ディズニーランドのオリエンタルランド社
からのご寄付で、ちらし寿司をつくりました。
 アルファー米を酢飯にし、蟹カマボコ、青菜の風味で味わ
いのちらし寿司となり、たっぷりの海苔と薄焼き卵でおしゃ
れをした一皿は、豪華そのものでした。


 里芋、大根、人参、きのこ、ごぼう、じねんじょう、ネギの
入った「イモ汁」は、初秋の味わいです。
 会長特製のピクルスは新鮮野菜が素材で、さっぱり感と
お野菜の甘さが癖になります。

  


 夕ご飯に間に合い、早速食された方々より嬉しいお礼の
言葉が多数とどきました。
 皆様に喜んでいただく事で回を重ね、次の活動への大き
な後押しとさせていただいております。

 改めて、よりおいしい次回メニューの企画に入ります。
 皆様、ありがとうございました。








                 もどる