みんなの料理教室
みんなの料理教室 令和2年2月15日(金) 箪笥地域センター管内の小学生が集まりました。 日頃から、家庭でお料理の手伝いをしている子ど もも多く、包丁の扱いも慣れていました。 作る途中でも、火の加減から混ぜ方まで、様々工 夫をしていました。 小さい頃からの経験は、生きる楽しみにもつなが ります。 私共も、多くを教えてもらいました。 |
作り方のレシピーは?分量は合ってる?
急いで、頑張って、美味しいお料理をつくる気持ち
でいっぱいです。
これがなかなか切れないのです!
会長が手を取りながら、分かりやすくお手本を示します。
分かりましたありがとう、と、気持ちの良い教室でした。
ようやく出来上がりました。
ポテトサラダ、ミートソーススパゲティ、たまごスープ、
手作りプリンは、みんなの大好物。
美味しいお料理をありがとう、又来ます。
嬉しい言葉に、スパゲティの美味しかったこと。
もどる