更新会 春のお料理





 更新会・お料理
           
     令和3年3月11日(木)


 春らしい柔らかな日差しに辺りもにわかに明るさを増
し、命の息吹を感じる候になりました。
 クリスマスのお料理以来の訪問で、皆様の笑顔にお
合い出来て嬉しかったです。

 本日のお料理メニューは、おひな様の時期のちらし
寿司、おすまし、出し巻きたまご、ブロッコリーの炒め
と鶏のから揚げ。
 デザートとしてあんみつ、くし団子、と、おひな様をお
祝いする彩りにあふれたお皿が並びました。

 クリスマス会では、終了時の外の様子は既に暮れ方
で、木枯らしの中を家路に急いだものでした。
 しかし、本日のお料理は温かな日差しの下、これから
命が育まれる季の強さを感じながら、おひな祭りの心弾
む明るいお食事となりました。

 皆様に季節のお楽しみをお届けできる、こうした機会を
楽しみにしております。
 お元気でお過ごしください。
    
  







                                                  もどる