更新会 春のお料理
更新会・お料理 令和3年3月11日(木) 春らしい柔らかな日差しに辺りもにわかに明るさを増 し、命の息吹を感じる候になりました。 クリスマスのお料理以来の訪問で、皆様の笑顔にお 合い出来て嬉しかったです。 本日のお料理メニューは、おひな様の時期のちらし 寿司、おすまし、出し巻きたまご、ブロッコリーの炒め と鶏のから揚げ。 デザートとしてあんみつ、くし団子、と、おひな様をお 祝いする彩りにあふれたお皿が並びました。 クリスマス会では、終了時の外の様子は既に暮れ方 で、木枯らしの中を家路に急いだものでした。 しかし、本日のお料理は温かな日差しの下、これから 命が育まれる季の強さを感じながら、おひな祭りの心弾 む明るいお食事となりました。 皆様に季節のお楽しみをお届けできる、こうした機会を 楽しみにしております。 お元気でお過ごしください。 |